TRIONFO DI SAPORI E COLORI PER LA
GIORNATA MONDIALE DELLE TORTE
(lo Chef Nicola Vizzarri e Cittadini comuni i protagonisti)
Ieri
10 marzo, Ambiente Basso Molise ha festeggiato la giornata più dolce dell'anno.
La
giornata mondiale della Torta, colei che si prepara quando si ha voglia di
coccolarsi, quando si festeggia un giorno speciale o semplicemente per regalare
un gesto di amore verso qualcuno.
A
base di pan di spagna, di frolla, alla frutta, al cioccolato, con la
marmellata, i modi per sbizzarrirsi se ne hanno veramente tanti, nulla
togliendo alla possibilità di decorarle a proprio piacimento. Fare una torta
deve essere visto come un momento di completo rilassamento, dove si dà spazio
alla propria creatività.
È
un gioco di emozioni, un profumo inebriante avvolgente.
L’importante
poi, alla fine, è che piaccia e che renda la giornata un momento tutto
particolare.
Se
poi la giornata la si trascorre presso il CEA Fantine di Campomarino diventa
tutto più dolce.
Ben
undici tipi di torte sono state ammesse e presentate in una vera e propria
sfida del gusto.
A
presiedere la giuria Nicola Vizzarri chef pluripremiato, molisano verace, da
sempre fautore della ricerca in cucina, allenatore della nazionale italiana
cuochi, Vizzarri è molto conosciuto ma non di meno gli altri giudici come lo
chef Sandro Staniscia, lo chef Claudio Fiorentino e poi ancora Andrea Casolino,
Antonio Plescia ed il professor Nicola Palladino.
In
un’atmosfera conviviale decine e decine le persone che hanno pranzato e
gustando le proposte dello chef Nicola Vizzarri che ha preparato un delizioso e
invitante pranzo a base di erbe raccolte al CEA Fantine inoltre, la gara delle
torte ha registrato un enorme successo: esse sono state apprezzate dal pubblico
a fine gara come gradevole e prelibata merenda.
Vincitore
della celebrazione mondiale delle torte è stato il pubblico presente e gli
undici concorrenti.
E’
stata una gustosa giornata in Natura un trionfo di sapori e colori e come in
tutte le cose buone c’è stato anche un pizzico di passione e amore.
li
11 marzo 2024
Il Presidente
Luigi Lucchese
Nessun commento:
Posta un commento