MANINE IN PASTA PER CONOSCERE LA NATURA
Nei prossimi giorni partirà un nuovo progetto che si
svolgerà interamente presso il Centro di Educazione Ambientale Fantine di
Campomarino.
L’obiettivo del progetto è lo sviluppo di una
“consapevolezza alimentare” che nasca in un luogo naturale e ritorni nelle
proprie case, arricchita e maturata grazie anche al lavoro che viene effettuato
in laboratorio.
Il titolo del progetto vuole infatti sottolinearne
la componente operativa: non solo importanti nozioni sulla Natura come la
raccolta delle erbe spontanee e la conoscenza delle piante che normalmente si
usano in cucina, ma anche occasioni di manipolazione degli ingredienti e
realizzazione di ricette appetibili e nutrizionalmente equilibrate.
A condurre questo nuovo progetto, dedicato ai
ragazzi da 6 a 11 anni, saranno due chef che hanno fatto della cucina la loro
passione di vita e professione: Sandro Staniscia e Claudio Fiorentino.
Durante l’incontro verranno affrontate diverse
tematiche: stile di vita sostenibile, alimentazione sana e spreco alimentare.
Il numero degli iscritti sarà limitato proprio per
consentire agli chef di seguire meglio i giovani allievi e cercare di far
capire loro che possono imparare divertendosi e giocando e che, quello che
apprenderanno, potrà servire in futuro.
Per la partecipazione è richiesto un piccolo
contributo spese con l’iscrizione obbligatoria al n. 3515035633 oppure inviando
una email a: ambientebm@gmail.com .
li 26 novembre 2024
Il Presidente
Luigi Lucchese
Nessun commento:
Posta un commento